15 Jan 2015

STAUB 10cm


ストウブのミニココット 10cm 鋳物を2つ購入。

鋳物は高いから、すごーーく迷ったけど...一生モノなので決断しました。
10cmってものすごく小さくて、料理に使うのってどうだろう?何に使えるの?飾り?って思ってたけど....

これめちゃくちゃ使えます!
直火OKだしね。
早速アヒージョを作ってみたけど、あまりの美味しさに自分の腕が上がったかのような錯覚。

小さいからこその、熱伝導の早さ。
蓋がしっかり閉まるから美味しさもぎゅっと濃縮。
おつまみとか、ちょっとした副菜にいいなぁーと思います。

カマンベールがすっぽり入るサイズなので、ミニチーズフォンデュが出来るよ。

次は何を作ろうか....楽しみ❤️

No comments:

Post a Comment