9 Jan 2012

Yoghurt & Lemon

私が毎日のように見てるSucreさんのブログでヨーグルトパンが焼かれていたので私も便乗。
実はヨーグルトが冷蔵庫の中でギリギリ消費期限だったのもアリ・・・。

アイシングシュガーをクリスマスに切らしたままだったので、レモンシュガーを表面に塗り塗り。
ちぎりパンに使えそうな型がなかったので、マフィン型で。
ふわふわ~。

2 comments:

  1. なっころさん、おはようございます♪
    マフィン型で焼くのも可愛いですね~(*^^*)
    食べやすそうですし(^m^)

    ↓イギリスの風景って、絵ハガキみたいでステキです♪
    ランニングも気持ちいいだろうなぁ~^^
    何気ない一コマが、うっとりしてしまいます~
    知人が一昨日からイギリスへ一ヶ月半ほど滞在予定で行っていますが
    私も行きたい~(><)
    いつかまたイギリスへ訪れるために、少し余ったポンドを
    円に変えず残しています(^m^)

    ReplyDelete
  2. sucre*さん、こんにちは~!
    マフィン型にするとちぎる楽しみはないのですが、食べすぎなくていいです(笑)
    水分100%ヨーグルトのパンを作った事がなかったので、ちゃんと焼けるのかドキドキでしたがふんわりしたのが出来上がってとっても嬉しかったです~♪
    レシピの紹介ありがとうございました!

    イギリス、今年はオリンピックイヤーなので各地で盛り上がってますよ~!
    是非是非遊びに来てください♪♪

    ReplyDelete