30 Aug 2012

BOURBON Biscuits


先週末はバンクホリデーで3連休。なかなかゆっくり出来た週末でした。
友達と遊びに行ったり、お喋りしたり(これノンストップ!)。
夫と買い物に行ったり。。。

毎週3連休だったらいいのに(笑)
そうなったら、毎週4連休だったらいいのに・・・とか思うのかな。最後は無職・・・!!!!

このバンクホリデーが終われば、あとはクリスマスまでNOバンクホリデー!なイギリス(イングランド)。これから寒くなって、暗くなっていくのになぁ。
何か楽しい事見つけなきゃ!と言いつつ、後半もめっちゃ忙しい予定です。色々と・・・ね。

月曜のお買い物途中で疲れたので、本屋さんに入ってるカフェで一服。
ソイラテ(ほぼこれしか飲まない)を買ってきてってお願いしたら、BOURBONビスケットもついてきました。

こっちのお菓子って正直あんまり好きじゃないんだけど、このBOURBONだけは別。
懐かしい味がして大好き!スーパーで沢山入って1ポンド的な扱いなんだけど・・・。
ココアビスケットにココアアイシングが挟まれてる素朴な味。
CostaのBOURBONはかなりビッグサイズでしっとりした仕上がり。そして甘い~。
でも見た目が可愛くって、早速iPadでレシピを検索。

で、作ってみました。

麺棒で伸ばして、ナイフで適当に切ってるから形はかなりいい加減。
ビスケットスタンプも適当押し!お箸で適当穴あけ!
実は生地も適当!(途中まではかってたんだけど、面倒になって目分量・・・。だってレシピどおりにやったら生地纏まらんかったし。)


で、適当に焼いて適当にクリーム挟んだのがこんな感じ。
BOURBONの文字が小さすぎて焼いたら読めん・・・。
まぁ、味は・・・普通かな。バターの使いっぷりにビックリしてあまり食べられなかった。
夫は嬉々として食べてたけど。

作り方はコチラを参照。生地のバターが足りない気がする・・・。私は約30g追加で作りました。BOURBONレシピ

No comments:

Post a Comment